image de profil
By  Éditeur
Le kit de préparation mis à jour Avril 03 2023
Coaching IELTS en ligne

La rédaction d’essais est courante pour les tests académiques et généraux de l’IELTS. La durée de la deuxième tâche de rédaction d’un essai est de 40 minutes, tandis que la première tâche dure 20 minutes.

Exprimez-vous

Cela devrait être votre priorité de partager vos réflexions. Que pensez-vous du sujet proposé ? Notez qu’une bonne écriture dépend de la qualité des mots que vous utilisez. La quantité n'est pas une question. Assurez-vous d'avoir couvert tous les éléments demandés dans la question.

Utiliser des phrases simples

Évitez les phrases complexes dans l’essai et utilisez des mots simples pour être efficace.

Utiliser la voix active

Utilisez la voix active dans votre essai et évitez la voix passive dans vos phrases.

Évitez d'utiliser du jargon

Utilisez un langage simple dans votre essai. L’utilisation d’un jargon rendra difficile la compréhension de ce que vous dites et n’impressionnera pas l’examinateur. Cela peut en fait affecter votre score de manière négative.

Évitez la réécriture et la refonte

Si vous suivez l'IELTS sur ordinateur, vous avez la possibilité de réécrire ou de réorganiser n'importe quelle partie de l'essai ou l'essai complet à votre guise. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez vérifier les phrases et les réécrire. Bien entendu, l’IELTS sur papier n’offrira pas de polyvalence.

Correction des épreuves

N'oubliez pas de relire l'article. C'est l'une des activités importantes que la plupart des candidats manquent parce qu'ils ne gagnent pas de temps pour la faire. Si vous pouvez essayer de terminer votre essai en 30 à 34 minutes, vous devrez relire l'essai pendant au moins 6 à 10 minutes. Vérifiez les fautes de frappe, les erreurs grammaticales, les erreurs de ponctuation, les erreurs grammaticales, etc.

Erreurs à éviter dans votre tâche d'écriture

Parler du sujet de manière générale – C'est une erreur car vous êtes censé aborder la question sans écrire sur le sujet de manière générale.

À défaut d'inclure un énoncé de thèse, c'est le paragraphe le plus important de l'essai. Ne pas en inclure un vous fera perdre des points.

Ne pas inclure un plan pour votre essai - Si vous n'incluez pas de phrase décrivant ce que dira votre essai, l'examinateur ne sait pas vraiment sur quoi vous allez écrire dans le reste de votre essai. Cela vous fera également perdre des points.

Essayer d'écrire une « accroche » ou d'être divertissant - L'intervieweur ne sait pas vraiment sur quoi vous allez écrire dans le reste de votre essai si vous n'avez pas de paragraphe expliquant ce que votre essai va dire. Cela vous coûtera également des points.

Tenter d'écrire un « crochet » ou d'être drôle – Notez qu'il s'agit d'un test IELTS, pas d'un essai universitaire. Il n’y a pas de points supplémentaires donnés pour être intéressants.

Utiliser un style informel – C'est un non-non car vous êtes censé écrire dans un style académique.

Profitez des conseils fournis par votre Service de coaching IELTS en ligne bien se préparer à la tâche IELTS et agir sur les retours pour s'améliorer.